欢迎访问泛亚电竞泛亚电竞户网站!
今日是:
第九届生态蜜桔文化旅游节精彩游玩探报

  • 发表时间:2020-11-20 16:31
  • 来源: 县融媒体中心     作者: 韦晓平

近日,主干道和公共场所陆续挂上了红灯笼,节日的氛围越来越浓厚。11月20日至21日,由县委、县政府主办的第九届生态蜜桔文化旅游节暨农民丰收节系列活动将隆重举办。那么,本届蜜桔节都有哪些精彩活动?我们一起去探一探。

本届蜜桔节活动以“甜蜜  醉美桔乡”为主题,通过举办文艺演出、美食大赛、文创艺术、采摘体验等活动,广泛发动各界群众积极参与,引导带动城乡共品甜蜜、共庆丰收、共享喜悦。

1120日晚上20:00-21:30,在县城白阳广场将举办2020•第九届生态蜜桔文化旅游节暨农民丰收节开幕式。届时将有独具本土特色歌舞和情景创作《迎客歌》、《爱在枫树林》、《风吹蔗林》、《等你来》、《公园城市歌》等节目,为观众带来一场耳目一新的视听盛宴。除此之外,蜜桔节期间,大家还可以在白阳广场参加乡村扶贫成果摄影展;商品展销及美食一条街;县名优特产、扶贫产品展销会;“食•光旅行 寻味”美食评选大赛等活动,现场可以吃个够,看个够。

在蜜桔节期间,想要玩得开心,那就一定要去古砦仫佬族乡看一看,这里有丰富多彩的民俗风情活动、稻田艺术活动等。

游客们可以在1121日上午到古砦仫佬族乡大户村新维屯参加依饭节活动,再前往稻花飘香旅游区参加乡村田野音乐节活动。音乐节将以乐队演唱,小组唱、对唱、独唱、弹唱的形式进行表演,通过不同形式的音乐风格,给游客营造轻松又充满乡村气息的氛围。与此同时,2020八桂民俗盛典•稻田文创作品展评暨首届大学生稻田艺术节,将于21日上午在蓬坡红枫林举行闭幕式和颁奖典礼。除此之外,景区还有簸箕宴、当地特色美食以及联欢会等丰富多彩的活动。

参加蜜桔节,肯定有不少人想参加蜜桔采摘活动,大家可以去到华侨农场,这里有万亩桔园在等着大家。


【打印正文】
泛亚电竞