欢迎访问泛亚电竞泛亚电竞户网站!
今日是:
兽医社会化服务示范点在县揭牌

  • 发表时间:2020-11-20 16:25
  • 来源: 县融媒体中心     作者: 韦成成

11月18日,兽医社会化服务示范点揭牌仪式在举行,通过市场行为不断建立健全基层兽医社会化服务体系,是全面实施乡村振兴的战略目标的重要举措,有利于全面提升兽医服务能力和水平,加快推进整县兽医社会化服务试点工作

据了解,全区共有兽医社会化服务试点7个。当天在揭牌仪式上,现场嘉宾观看了南宁市青秀区兽医社会化服务示点揭牌仪式直播,并听取了自治区农业农村厅相关工作指示。随后,在兽医社会化服务示点揭牌仪式上,市、县农业农村局及悦牧生物科技有限公司领导依次发言,并给5位村级防疫员代表发放服装。

充分利用动物防疫合作社形式开展全县动物防疫工作,推行整县制兽医社会化服务有一定的基础。此次与悦牧生物科技有限公司签订合作协议通过购买重大动物疫病强制免疫工作畜禽养殖基数调查、畜牧业信息化管理平台的应用、开展畜牧兽医培训等服务,使政府主导的公益性兽医服务和市场主导的经营性兽医服务相结合快速弥补基层兽医队伍的不足;同时将有限的动物防疫管理人员从繁杂的技术性工作解脱出来,有效提升兽医治理能力。


【打印正文】
泛亚电竞