欢迎访问泛亚电竞泛亚电竞户网站!
今日是:
尝特色美食 品滋味

  • 发表时间:2020-11-20 16:19
  • 来源: 县融媒体中心     作者: 张琳 韦晓平

要说的美食,每个乡镇都有“镇店之宝”,不管是扶贫产品还是特色产品,都成为家喻户晓的美食“爆款”。今年2020·第九届生态蜜桔文化旅游节暨农民丰收节,有客人远道而来,不仅要有好玩的,更要有好吃的。下面跟着记者的镜头,到各个乡镇,看看有什么特色美食吧。

来到伏虎茶园,相信大家想到的就是名扬四海的“伏虎茶”了。伏虎华侨管理区(农场)生产的“伏虎茶”不仅成为广大“茶迷们”送礼的佳品,而且还远销欧洲。“伏虎茗珍”、“伏虎绿雪”、“伏虎毛峰”等品牌茶叶更是获奖无数。

大埔木瓜丝酱腌菜,口感鲜嫩,香味浓郁持久,保脆时间长,是人家中不可或缺的下饭菜。

去龙头,一定少不了吃鱼。龙头野生河边鱼弹嫩圆滑、鲜香爽辣,吃过的都会变成回头客。

“猪肉条”肉质柔韧,口感细腻有嚼劲。拿出一条放入口中,用牙齿慢慢咀嚼,一股独特的香味侵占味蕾,而且越嚼越香,备受男女老少追捧。

沙埔阿亮酸笋贵在其纯天然,原生态,无公害的特质。《舌尖上的中国》让“亚亮酸笋”扬名内外,一时间供不应求。

马山米粉色泽圆润、久煮不烂、爽滑弹牙,不添加任何添加剂。如今,阿亮酸笋和马山米粉已经成为螺蛳粉重要的原材料来源。

太平牛腊巴为祖传手艺秘制,历史悠久,牛腊巴以其香辣爽口的风味深受吃货青睐。2011年5月,牛腊巴荣获了“最受欢迎的旅游休闲食品”奖。

云片糕是的特产,早在20世纪五60年代,云片糕就很有名气了,现在是“三宝”之一,游客们一定要尝尝。

坐落在社冲乡的绿星农业科技有限公司,有一个工厂化的食用菌生产线,厚厚的菇肉带点韧性,煮熟后咀嚼着充满甜味,鲜而不腻,牢牢抓住食客们的味蕾。

冲脉酱血鸭是红遍方圆几百里的“名角”,以其酸爽劲辣而有名,每天都有上百斤的冲脉酱血鸭走上人的餐桌,深受大众的喜爱。

蜜桔色泽金黄、圆润清甜,来柳华蜜桔园,漫山遍野都挂满了蜜桔,不仅可以拍美照,还可以大饱口福。

古砦很多巧妇都能腌制一手好酸,古砦酸以酸、辣、鲜、香味味俱到,脆爽可口而出名,一定不要错过。

莲子是常见的煲汤原材料、食材,寨隆把莲子做成多种速食品,方便开袋即食。

在东泉镇,干切粉有口皆碑。一家粉店,平均一天卖出一百至一百五十碗粉,节假日更甚。现在,很多人慕名而来,就为吃上一碗热气腾腾的东泉干切粉。

此外,11月21号在县城白阳广场,还有美食评选大赛,美食界的厨师现场展示作品,届时将会评选出县十大名菜、十大名小吃及特色菜品和特色小吃,邀您一起来参与。


【打印正文】
泛亚电竞