欢迎访问泛亚电竞泛亚电竞户网站!
今日是:
金秋到古砦 美景醉游人

  • 发表时间:2020-11-18 16:48
  • 来源: 县融媒体中心     作者: 张琳 韦晓平

金秋时节,蜜桔飘香,当前是全国唯一的仫佬族乡——古砦一年之中最美的季节,作为2020·第九届生态蜜桔文化旅游节暨农民丰收节系列活动的第二会场,“稻田艺术节”、“云赏美丽乡村”等活动都在古砦陆续举行。古砦的稻花山水、村落树木、民俗节气等一直都是游客关注的焦点,赶紧约上小伙伴到古砦邂逅秋日美景吧。

古砦稻花飘香粮食核心示范区一到秋天,稻谷金黄、稻浪翻腾,徜徉在万亩稻田中,一览秋日之景,甚是美哉。赏玩稻谷之后,继续导航“古砦独山水库”,此时,独山水库附近的近千亩荞麦花开得正美,花高30至90厘米,红茎绿叶,白色的小花放眼望去星星点点白茫茫一片。荞麦花花期长达一个月左右,现在正是最佳观赏期。

古砦还拥有大量古村落,其中古廨、滩头、潘村、覃村保存得较为完整,有400余户,这些特色村屯大多始建于明、清时期,历史印迹厚重。除了看得见摸得着的美景,古砦各种节气活动也丰富多彩。依饭节是仫佬族最具特色、最隆重的民族节日,每年立冬过后,古砦总会格外热闹,村民们放下手中的农活,围聚在村里的祠堂旁,向祖先还愿,庆贺当年的好收成,并祈求来年五谷丰登、六畜兴旺。

作为全国唯一的仫佬族乡,古砦也是百节之乡,不仅故事多,好玩的好看的更多。现在去往古砦的道路宽敞平坦,距离县城只有半小时左右的车程,一切都刚刚好,就等你来玩。


【打印正文】
泛亚电竞