欢迎访问泛亚电竞泛亚电竞户网站!
今日是:
充分发挥人大代表履职作用 提升基层公共卫生服务能力

  • 发表时间:2020-11-11 18:49
  • 来源: 县融媒体中心     作者: 韦晓平

为深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大疫情和突发公共卫生风险等重要讲话精神,充分发挥人大代表作用和优势,11月9日,县长阳天来到凤山镇,参加头塘、二塘片人大代表联络站开展的“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康” 主题活动,促进基层公共卫生服务能力建设不断完善。

在凤山镇卫生院,阳天实地察看卫生院疫情防控站、中医馆等区域,听取镇卫生院负责人汇报2020年工作开展情况,详细了解卫生院基础设施建设、医护人员数量和群众看病等方面的问题。在头塘村卫生室,阳天详细询问了解村医工作方式、医药品储备情况等。

在民情沟通会上,凤山镇相关负责人作2020年新冠肺炎疫情防控工作情况及2021年工作计划汇报,基层人大代表和选民群众分别就村卫生室规范化建设、村屯污水治理等群众关注度较高的问题进行调研发言,并提出意见和建议。

会议指出,凤山镇自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,迅速打响疫情防控阻击战,精准施策、周密部署,制定应对措施,组织各方力量开展疫情防控,确保了各项工作有条不紊、扎实推进。

阳天强调,在座人大代表要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,新时期、新阶段、新做法,为我县研究编制“十四五”规划献良策;高度重视代表履职能力的提升,充分发挥人大代表联络站作用,深入群众,听民意解民情,为县委、县政府做决策提供参考;要扎实推进爱国卫生运动,继续推进疫情防控工作常态化,加强宣传,增强群众卫生健康意识,建设美丽家园,为打造凤山生态旅游特色小镇,打造公园城市贡献一份力量。

大常委会副主任陶龙鲜参加当天活动。


【打印正文】
泛亚电竞